Октябрь 30 2018, 15:02

Глава Брянска объявил о грядущем спасении муниципального троллейбусного предприятия

Александр Хлиманков в очередной раз обозначил пути вывода городского электрического транспорта из кризиса. Об этом градоначальник говорил на встрече с прессой во вторник, 30 октября.

По словам главы Брянска, из городского бюджета будет выделено 73 миллиона рублей на полное погашение долгов троллейбусного управления. Решение планируется утвердить на сессии горсовета в среду, 31 октября.

Александр Хлиманков также отметил, что со следующего года планируется развитие БТУ по трем направлениям: обновление автопарка, строительство новой контактной сети, улучшение работы службы социального такси. Правда о разработке новых, актуальных маршрутов и корректировке расписания движения троллейбусов городской голова пока ничего не сообщил.

Напомним, муниципальное троллейбусное предприятие около четырех лет назад оказалось в глубоком кризисе. Чиновники говорили о запредельной цифре износа подвижного состава и миллионных долгах. Энергетики одно время грозились отключить МУП БТУ, руководство предприятия в результате избавилось от одного из депо.

В последнее время о ситуации в троллейбусном управлении говорили мало. Известно было только о том, что Москва подарила Брянску несколько списанных “рогатых”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,691 seconds