Октябрь 30 2018, 17:23

Почти 2 миллиарда рублей потратят в Брянской области на строительство и модернизацию очистных сооружений

В Брянской области впервые принята программа строительства и модернизации очистных сооружений. На ее финансирование будет потрачено почти 2 миллиарда рублей.

По данным областной природоохранной прокуратуры, около 80% действующих очистных в районах не справляются со своей работой, а во многих населенных пунктах их и вовсе нет. В результате зачастую сточные воды загрязняют водоемы. Экологи утверждают, что практически во всех реках Брянской области наблюдается превышение уровня железа и азота. Если эти вещества попадут в питьевую воду – отравлений не избежать.

За последние годы прокуратура подала десятки исков с требованием привести муниципальные очистные сооружения в норму. Почти все они удовлетворены судами. Областные власти решили, что настало время разработать региональную программу, которая в итоге затронет больше половины районов.

Как сообщает ГТРК “Брянск”, в целом за шесть лет предстоит построить и реконструировать 18 объектов. На эти цели запланировано потрать 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,519 seconds