Ноябрь 1 2018, 19:57

Чиновники правительства спасают от затопления жителей домов в центре Брянска

В Брянске власти и общественники держат на контроле ситуацию с домами №62 и №64 по улице Калинина. Ранее жильцы обратились с просьбой помочь добиться улучшения условий проживания.

Дом №64 был возведен в 1951 г., а дом №62 – в 1882 г. Уже более полувека в обоих строениях не проводился капитальный ремонт. Эксперты, выехавшие на место, обратили внимание на ненадлежащее устройство водосточных труб: с крыши не были сделаны сливы, из-за чего вода во время осадков лилась по стенам, вымывая щели в кирпичной кладке и местами проникала в квартиры на втором этаже. В результате недавнего некачественного ремонта кровли были залиты несколько квартир.

Общественники направили в правительство Брянской области обращение с просьбой разобраться в ситуации с домами №62 и №64 по улице Калинина и принять меры по улучшению условий проживания в них. По информации региональных властей, протекание кровли происходит во время активного таяния снега и сильных дождей из-за недостаточного количества водоотводящих лотков за край свеса крыши и из-за ее ненадлежащей эксплуатации в зимний период. Подрядчик, выполнявший ремонт, на сегодняшний день объявлен банкротом. В связи с этим региональный фонд капремонта жилых домов для устройства дополнительных водоотводящих лотков и монтажа водосточных труб привлек другую компанию.

Также, по информации правительства Брянской области, был проведен комиссионный осмотр залитых квартир в домах №62 и №64 по улице Калинина, составлены сметы на ремонт, которые согласованы с собственниками жилья. В настоящее время идет поиск подрядной организации для выполнения работ. Управляющей компании поручено при установлении наружной температуры ниже минус 5 градусов выполнить замеры на предмет промерзания стен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,474 seconds