Ноябрь 2 2018, 08:17

“Ребята, вас здесь не будет!”. В Почепе противников повышения пенсионного возраста со скандалом попытались выгнать с сессии райсовета

Скандал разгорается в городе Почепе Брянской области. Там местных активистов не захотели пускать на открытую очередную сессию районного Совета. Люди уверены, что их избранники испугались острых вопросов.

Как рассказала корреспонденту “Брянской улицы”, Александра Сулейманова, активист общественной группы “Спасите город Почеп”, в районном центре накануне планировалась сессия Совета депутатов. На ней должны были рассматриваться разные городские и районные проблемы, в том числе и финансовые. Активисты намеревались задать народным избранникам свои вопросы. Однако, оказалось, что сессия намечена в кабинете, в котором, якобы, всем не хватает места. Это связано с ремонтом актового зала в администрации. Поэтому активистам сначала отказали в присутствии на заседании.

После долгих препирательств, во время которых незваных гостей едва силой не выкинули  из общественного места, руководство Почепского района проконсультировалось с прокуратурой. Оказалось, что общественность вполне может присутствовать на сессии. Поэтому было принято решение провести ее в кабинете главы района Александра Сысоева, где всем хватило места.

Впрочем, это не решило главного для активистов вопроса – почему местные власти не дают провести в Почепе митинги против повышения пенсионного возраста. На сегодняшний день активисты получили восемь отказов от администрации. Причина – каждый раз на месте акции протеста оказывалось запланировано “мероприятие районного масштаба”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,418 seconds