Ноябрь 6 2018, 18:59

Мощи святителя Луки Крымского побывали в детском онкоцентре Брянска

Накануне, в третий день пребывания крымской святыни в Брянской области, мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, были принесены в Брянский детский областной онкогемотологический диспансер и детскую областную больницу.

Как сообщает пресс-служба епархии, ковчег с частицей мощей святителя Луки был установлен для поклонения у иконы Божией Матери «Всецарица» в детском онкоцентре. Затем маленькие пациенты со своими родителями приложились к великой святыне. К тяжелобольным малышам священнослужители приходили в палаты. Отметим, что в связи с празднованием Дня народного единства понедельник был объявлен выходным, и некоторых больных отпустили домой. Но родители, узнав о принесении святыни, специально приехали в больницу со своими малышами, чтобы, поклонившись святыне, попросить помощи у святителя Луки.

Далее ковчег с частицей мощей был перенесен в детскую областную больницу и установлен на первом этаже. Святыне могли поклониться все желающие, в том числе врачи, медицинский персонал и сотрудники больницы. Как отметили в епархии, в медицинской среде с уважением относятся к святителю Луке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,411 seconds