Ноябрь 7 2018, 12:01

В Брянске чиновники департамента экологии «наплевали» на памятники природы

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку в отношении департамента природных ресурсов и экологии. В надзорном ведомстве выяснили, как чиновники относятся к особо охраняемым территориям регионального значения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки на территории памятников природы областного значения выявлены нарушения. Так, в Злынковском районе вскрыт факт сброса сточных вод; в границах памятника природы «Озеро Бездонное» (Жуковский район) обнаружены свалки бытовых отходов, в водоохранной зоне озера Бездонное вкопаны отработанные автомобильные шины, на части акватории расположена плавательная станция, установлены металлические пирсы; на территории памятника природы «Озеро Святое» (Жуковский район) обнаружена незаконная рубка сосен.

Кроме того, границы памятников природы регионального значения «Озеро Святое», «Озеро Бездонное», «Бечино», расположенных в Жуковском районе, не обозначены на местности информационными знаками.

В надзорном ведомстве сообщили, что выявлены многочисленные нарушения и в границах памятников природы Верхний и Нижний Судки в Брянске.

Природоохранный прокурор внес директору департамента природных ресурсов и экологии Брянской области представление. Он потребовал устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,716 seconds