Руководители предприятия показали журналистам и московским экспертам обновленный завод. Под контролем французского технолога на заводе производится линейка премиум сыров под маркой WhiteCheese from Zhukovka.
В их числе Камамбер и Бри, уже ставшие обладателями различных премий. В этом году «Жуковское молоко» и его продукция номинированы на Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Пищевая промышленность». Данная награда присуждается предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.
На заводе ежемесячно производится около 60 тонн сыра, которые поступают в магазины по всей стране — от Калининграда до Южно-Сахалинска. Увидеть продукцию можно на полках популярных гипермаркетов, таких как «Ашан», «Лента», «Метро» и многих других.
Гости ознакомились с технологией производства сыров, выполненной в соответствии с мировыми стандартами.
Как рассказали руководители предприятия, завод был капитально реконструирован в 2017 году. Продукция производится на современном немецко-французском оборудовании, главными ингредиентами является молоко из собственных хозяйств и плесень, доставляемая из Франции.
По окончанию пресс-тура, эксперты дали очень высокую оценку заводу и продукции.
-Жуковские сыроделы уже добились очень хороших результатов. В Брянской области создан сырный завод европейского класса, оснащенный по последней технологической моде. Активное присутствие сыра торговой марки WhiteCheese from Zhukovka в ведущих торговых сетях и нарастающие объемы производства дополнительно подтверждают правильность пути, который выбрали на «Жуковском молоке», — отметил президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин.
Также одобрительно отозвались о производстве генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации Александр Борисов и основатель сети магазинов «Сырный сомелье» Александр Крупецков.