Ноябрь 20 2018, 20:39

Главврач Брянской областной психиатрической больницы №1 выслушал обвинительный приговор

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего главного врача Брянской областной психиатрической больницы №1 Игоря Зайцева. Он признан виновным в получении взятки и присвоении чужого имущества. 

Установлено, что в августе прошлого года главный врач Брянской областной психиатрической больницы №1 получил от местного жителя взятку в размере 30 тыс. рублей. За незаконное вознаграждение он должен был установить у него отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами при наличии психического расстройства.

Также, как сообщает пресс-служба прокуратуры, Игорь Зайцев признан виновным в присвоении и растрате денежных средств, полученных медицинским учреждением за оказанные платные услуги. В первом случае сумма составила 52 тыс. рублей, во втором – 98 тыс. рублей.

Однако, реального срока главврач избежал. Суд назначил виновному по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 2 млн 500 тыс. рублей и лишил права руководить медицинскими учреждениями на три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,418 seconds