24 ноября 2018, 12:13

Мэрия объяснила закрытие пешеходного перехода на остановке «Брянск-2»

Завершаются работы по расширению проезжей части на Московском проспекте в районе остановки «Брянск­–II». Чиновники рассказали, зачем был убран пешеходный переход в этом месте.

Как сообщили в управлении ЖКХ города Брянска, в рамках расширения дороги были перенесены оба остановочных пункта «Брянск­–II» — на 50 м в сторону Советского района и модернизированного пешеходного перехода на пересечении с улицей Шолохова. По расчётам специалистов, принятие этих мер не только увеличит пропускную способность проспекта Московского, но и повысит безопасность дорожного движения на данном участке дороги.

В администрации заявили, что к новым остановкам «стал ближе и пешеходный переход, ранее располагавшийся на проспекте Московском в районе детской школы искусств №5». Власти считают, что теперь безопасно перейти проезжую часть жители Фокинского района могут на пересечении проспекта Московского и улицы Шолохова. Именно здесь появился современный светофорный объект, который на этом участке дороги будет регулировать автомобильное и пешеходное движение со всех четырёх сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,813 seconds