29 ноября 2018, 13:02

Борис Пайкин помог жителям брянского села Шарово возродить из пепла Дом культуры

В селе Шарово Комаричского района открыли новый Дом культуры. Прежнее здание сгорело дотла в марте. Примечательно, что его возрождение состоялось без привлечения бюджетных денег из федеральных программ, что делает проект уникальным для области. Деньги на реконструкцию центра досуга в Шарово выделил брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин.

Уничтоженный огнем дом культуры был единственным на несколько окрестных деревень. После пожара занимавшиеся здесь самодеятельные коллективы остались одновременно и без помещения для репетиций, и без сцены для выступлений. Главе Быховского поселения Елене Алексеенко удалось привлечь к проблеме внимание депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. Народный избранник посетил село Шарово, познакомился с местными жителями, лично убедился в их рвении и готовности принять посильное участие в восстановлении клуба, и решил поддержать их в этом финансово.

Новым местом дислокации очага культуры было выбрано пустовавшее последние десятилетия здание бывшей столовой. На работы по реконструкции Борис Пайкин выделил свыше 1,6 млн. рублей. На эти средства колхозная «заброшка» полностью преобразилась внутри и снаружи, а представители районной и сельской администраций решили вопросы по газу, воде и электричеству для нового клуба.

Красную ленточку на входе вместе с Борисом Пайкиным перерезали председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту брянской областной Думы Сергей Антошин и та самая Елена Алексеенко, которая сейчас работает в администрации Комаричского района.

В Шарово я увидел людей, которые действительно болели душой за родное село, за право свое и своих односельчан на творчество и культурный досуг, — говорит Борис Романович. – Причем, это не было желание просто что-то получить от «депутатских щедрот». И представители местной исполнительной власти, и сами жители были готовы сделать всё, что в их силах, для восстановления клуба. Такую инициативу я не мог не поддержать.

Борис Пайкин пожелал коллективам, справившим новоселье в новом ДК, творческих успехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

112 queries in 1,662 seconds