4 декабря 2018, 13:35

Насквозь коррумпированной брянские следователи назвали региональную систему образования

Необычный пресс-релиз выпустил сегодня Следственный комитет по региону. Его представители обрушились с критикой на брянских педагогов.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Андрей Котенок принял участие в совещании, организованном региональным департаментом образования и науки с привлечением руководителей отделов и управлений образования муниципальных районов. Педагоги услышали от него сплошной негатив.

Пресс-служба Следственного комитета цитирует своего руководителя. По словам Андрея Котенка, образование входит в пятерку самых коррумпированных сфер. Если ранее наибольшее количество преступлений совершалось представителями высших учебных заведений, то в настоящее время они перешли на уровень школы и связаны  со сдачей Единых государственных экзаменов.

Так, только по одному уголовному делу, находящемуся в производстве следственного управления, выявлено более 15 преступлений, связанных с получением взяток за сдачу ЕГЭ.

Поражает тот цинизм, нахальство и пренебрежение, с которым совершались данные преступления лицами, основной функцией которых является воспитание и обучение детей. О каких ценностях в обществе может идти речь, если люди, которые должны являться примером для подражания и эталоном для детей со школьной скамьи показывают свою алчность, корысть, пренебрежение к установленным государством нормам.

Андрей Котенок заявил, что «следствие сталкивается со случаями наглой, ничем не прикрытой лжи при даче показаний в ходе допросов, а так же при проведении очных ставок».

Несмотря на предъявление объективных доказательств совершения директором либо учителем определенных действий (как правило, это видео и аудиозаписи встреч и разговоров), а так же когда другое лицо (иногда и тот же бывший ученик этого же учителя) прямо говорит свидетелю о совершении данных действий в ходе очных ставок, сотрудники образования изворачиваются, предоставляют не поддающиеся никакой логике, а иногда откровенно смешные интерпретации своих действий.

Следователи заявили, что каждому случаю коррупционного преступления, в том числе совершенного сотрудниками системы образования, будет даваться надлежащая правовая оценка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,843 seconds