Декабрь 22 2018, 14:15

Отдых детей клинцовских чиновников и депутатов обернулся скандалом

Дети отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда.

Клинцовские власти оказались в эпицентре нешуточного скандала. В марте 2018 года 50 местных детей посетили турецкий город-побратим Демре на средства международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

По идее программы, отдохнуть на турецком берегу должны были дети с плохим здоровье и из неблагополучных семей. Однако путевки были распределены между родственниками местных чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

Факт нарушения подтвердила районная прокуратура. Информация о наличии путевок была скрыта от местных жителей, дети для поездки отбирались властями по собственному усмотрению. В апреле врио главы Клинцовской городской администрации было внесено представление.

В комментариях журналистам портала klintsy.info представители власти  отметили, что дети работников администрации такие же дети города Клинцы и имеют право на участие в программе. Сложившуюся ситуацию глава города Клинцы Олег Шкуратов посчитал совершенно нормальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,745 seconds