Январь 12 2019, 09:30

В Брянске резко увеличилось число ДТП с маршрутками

112 дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток случилось в Брянске в прошлом году. Это на 36 % больше, чем в 2017-ом, сообщили в городском отделе ГИБДД.

За год в авариях с автобусами погибли четыре человека, 155 получили травмы различных степеней тяжести. Из-за несоблюдения Правил дорожного движения водителями общественного транспорта случилось 27 ДТП, в результате которых 43 человека были травмированы. При этом итогам 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов сократилось на 23 %, однако увеличилось количество пострадавших на 7,5 % (+ 3 человека).

Также отмечается и увеличение числа ДТП и пострадавших при падении пассажиров: 84 ДТП (+ 37,7 %, + 23 ДТП), в которых травмы получили 88 пассажиров (+ 39,7 %, + 25 человек).

Госавтоинспекция Брянска напоминает, что в областном центре ежедневно работают «скрытые патрули» ГИБДД. Сотрудники ДПС передвигаются на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей с установленными в салоне средствами видеофиксации нарушений ПДД. При выявлении водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые останавливают нарушителей и привлекают к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,258 seconds