Январь 22 2019, 19:29

За два дня трое брянцев стали жертвами телефонных мошенников

Трое жителей Брянска за два дня подарили телефонным мошенникам 120 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, 20 января на телефон 67-летнего жителя Фокинского района пришло sms с неизвестного номера, как позже выяснилось, зарегистрированного в Челябинской области. В нем содержалась информация о невозможности совершения покупки, а также был указан контактный номер «службы поддержки банка». Перезвонив по этому номеру, пенсионер пояснил, что никакой покупки не совершал. В ответ собеседник убедил его в необходимости пройти «процедуру идентификации». Продиктовав мошеннику данные банковской карты и присланный в SMS-сообщении платежный пароль, потерпевший лишился 18 тысяч рублей.

В этот же день с 61-летней жительницей Володарского района связался незнакомый мужчина, отреагировавший на интернет-объявление о сдаче внаем квартиры. Собеседник был согласен на любые условия, а также выразил заинтересованность посредством перевода на банковскую карту полностью оплатить первый месяц проживания. Ошеломленная напором незнакомца пенсионерка даже не задумалась – почему в данной ситуации именно она должна идти к терминалу и совершать со своей банковской картой действия под диктовку собеседника. В результате женщина перевела мошеннику более 74 тысячи рублей.

21 января 54-летняя жительница Фокинского района Брянска поверила сообщению «сотрудника банка», что с ее счета пытаются похитить крупную сумму. Процедуры «заморозки» и «идентификации», в результате которых в руки мошенников попали все необходимые для совершения операции денежного перевода данные, обошлись ей в 29 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

143 queries in 1,742 seconds