Январь 23 2019, 16:09

Главные часы Брянска замерзли из-за арктических морозов

В мэрии рассказали, почему отстает время на часах в доме на площади Партизан. Оказалось, виноваты во всем морозы.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, 23 января специалистами обслуживающей организации проведены работы по настройке главных городских часов Брянска. Они были установлены в доме на площади Партизан почти 20 лет назад.  Когда они начинают показывать неверное время, то для настройки вызывают специалистов обслуживающей организации.

Иногда случались скачки напряжения или часы просто замерзали. Для ремонта нам приходилось снимать механизм и забирать на производство, отогревать его и настраивать по-новому. Такое бывает в зимнее время года — из-за перепадов температур. В результате образующаяся наледь блокирует механизм, из-за чего часы показывают неверное время, — рассказал мастер по ремонту.

Электронно-механические часы, установленные на доме ещё в 2000-х годах специалистами из Пензы, состоят из нескольких блоков: коррекции времени, который автоматически подводит его под точное, а также управления двигателями. На случай перебоев с электроснабжением в системе часов есть аккумуляторы, которые позволяют механизму работать автономно несколько часов — до приезда специалистов. Им же приходится при необходимости счищать снег с циферблата и стрелок, каждая из которых весит около 12 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,471 seconds