Январь 23 2019, 13:00

Памяти солиста брянской группы “Ответ Чемберлену” Александра Чижикова

23 января день рождения мог бы отметить один из самых ярких брянских музыкантов Александр Чижиков. Сегодня ему бы исполнилось 49 лет. Однако, "Чижик" был убит отморозками два с половиной года назад. "Брянская улица" напоминает историю жизни и смерти музыканта.

Александр Чижиков родился 23 января 1970 года. В 90-е он играл вместе с друзьями на площадках и в различных клубах страны. В 2000 году молодые музыканты стали группой «Ответ Чемберлену». На пике своего творчества в 2005 году они выпустили альбом «Бродяга гром», одноимённая песня которого стала хитом и каждый год звучала на летних площадках города, на нее был даже снят клип. Затем группа распалась, но Александр продолжал петь до того дня, когда его не стало.

Напомним, в июле 2016 года возле дома 15 по улице Луначарского двое жителей Липецка заметили пьяного Александра Чижикова, лежащего возле теплотрассы. Решив, что это – бомж, парни нанесли ему не менее 22 ударов ножом. От полученных ранений музыкант скончался на месте. Похоронили его на родине – в поселке Белая Березка.

Как выяснилось впоследствии, убийцы принадлежали к неформальному движению, пропагандирующему отрицательное отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и без определенного места жительства.

Приговор убийцам Чижикова был вынесен 28 августа 2017-го на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Брянский областной суд приговорил двоих жителей Липецка 22-х и 20-ти лет к 17 и 16 годам лишения свободы. Они отбывают срок в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

141 queries in 1,781 seconds