Январь 23 2019, 22:22

В Брянске выставили на продажу Судки

Земельный участок под застройку таунхаусами продается в Овраге Нижний Судок Советского района Брянска. Информация об этом появилась на одном из сайтов объявлений. 

Указывается, что участок располагается рядом с Черметовским мостом по Станке Димитрова.

Тем временем правительство Брянской области в декабре 2018 года издало указ об установлении охранной зоны памятников природы «Овраги Верхний и Нижний Судки с родниками» и об утверждении ее границ.

Ознакомиться с документом можно здесь.

Отметим, овраги Верхний и Нижний Судки памятниками природы областного значения объявили в 1994 году. Тогда допустимыми видами использования памятника природы являлись:

– научное – изучение функционирования природного комплекса и его компонентов, разработка противоэрозионных мероприятий, мониторинг состояния окружающей среды;
– рекреационное;
– природоохранное – сохранение биоразнообразия, проведение противоэрозионных мероприятий на склонах, расчистка и обустройство родников, восстановление травяного покрова;
– культурно-просветительское и эстетическое.

15 лет назад рекомендовалось озеленять и благоустраивать овраги, укреплять их склоны, в первую очередь – оползневые, а также использовать Верхний и Нижний Судки для организации отдыха и спорта жителей Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

139 queries in 1,564 seconds