Январь 24 2019, 10:45

В Брянске пенсионерка перечислила мошенникам 2,5 млн рублей

Брянские полицейские расследуют мошенничество, совершенное в особо крупном размере. В течение четырех месяцев доверчивая пенсионерка в надежде на получение огромной компенсации перечислила неизвестным 2,5 миллиона рублей.

Все началось со стандартного телефонного разговора – незнакомый мужчина, представлявшийся юристом официального учреждения, сообщил пожилой женщине приятную новость – за приобретенный ей некогда у мошенников «лечебный чудо-прибор» положена внушительная компенсация размером в несколько сотен тысяч рублей. Для окончательного решения вопроса и получения всей суммы необходимо лишь оплатить небольшой комиссионный сбор. Обрадованная пенсионерка перевела на указанный счет 52 000 рублей и стала ждать положенную выплату.

Однако, как сообщили в пресс-службе УМВД, получение компенсации неожиданно затянулось. С женщиной регулярно продолжал связываться «официальный представитель учреждения» и горько сетовал на все новые бюрократические процедуры, требующие оплаты дополнительных налогов и сборов. С другой стороны, параллельно возрастала и сумма обещанной собеседнице компенсации. Всего за четыре месяца потерпевшая, успевшая набрать кредитов и влезть в огромные долги, сделала 21 денежный перевод на общую сумму 2 549 000 рублей.

Финальным штрихом, после которого женщина осознала, что стала жертвой мошенничества, стал телефонный звонок в середине января. Как сообщил собеседнице звонивший, на ее документе не хватает подписи лишь «сотрудника министерства финансов», но алчного чиновника необходимо «подмазать»: последний перевод на 440 000 рублей – и многомиллионная компенсация сразу окажется на ее банковском счету. После этого звонка пенсионерка обратилась в полицию.

В настоящее время стражи порядка ищут злоумышленников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,450 seconds