Январь 29 2019, 15:21

Глава Брянска пообещал помогать волонтерам отряда “Лиза Алерт”

Глава города Брянска Александр Хлиманков встретился с волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт». Речь шла о взаимодействии между добровольцами и муниципалитетом.

Добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт» действует в Брянске с 2012 года. Волонтеры в тесном взаимодействии с полицией и МЧС занимаются поиском пропавших людей. Их деятельность имеет широкий общественный резонанс.

Волонтёры рассказали, что 31 декабря за 40 минут до Нового года успешно завершились поиски человека. Среди активистов брянского отряда около 70 человек, готовых в любое время суток сорваться на поиски. Для новобранцев разработаны специальные тренинги и учения. За время своего существования организация создала собственные методы результативных поисковых работ, их успешно перенимают и силовые структуры.

Как сообщает пресс-служба горсовета, на встрече с главой города добровольцы отряда «Лиза Алерт» договорились о взаимодействии и поддержке муниципальных властей, тесном сотрудничестве с образовательной системой Брянска и социальными службами. Александр Хлиманков поблагодарил волонтеров за работу и пообещал оказать им необходимое содействие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,409 seconds