Январь 29 2019, 22:22

Обрушение здания в центре Брянска: что известно на данный момент

«Брянская улица» уже сообщала о чрезвычайном происшествии в центре Брянска, которое случилось во вторник, 29 января. Напомним, на улице Красноармейской, возле Центрального рынка, рухнуло здание.

В Брянской городской администрации пояснили подробности инцидента. Оказывается, что строительство на участке, где произошло обрушение навеса, велось без единого разрешительного документа. На месте происшествия сегодня вместе с сотрудниками МЧС находились специалисты и руководители брянской мэрии.

Самострой на земельном участке был зафиксирован управлением по строительству и развитию территории города Брянска ещё весной 2018 года. По факту в адрес Государственной строительной инспекции области  было направлено обращение с просьбой провести проверку. Проверка подтвердила незаконность строительства, владельцев земельного участка привлекли к административной ответственности.

Вместе с тем, ни административная ответственность, ни штрафные санкции не остановили правонарушителей, в связи с чем Брянская городская администрация в мае прошлого года направила в адрес самовольных застройщиков требование о добровольном демонтаже самостроя. Владельцы участка требование проигнорировали.

В июне Брянская городская администрация подала исковое заявление в суд о сносе самовольной постройки. Дело рассматривал Советский районный суд, который в ноябре 2018 года вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Не согласившись с решением суда, городская администрация подала апелляцию, которая сейчас находится на рассмотрении в Брянском областном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,394 seconds