Январь 30 2019, 09:44

Брянск вошёл в число лидеров муниципальных образований региона

Город Брянск наградили в рамках всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Награду вручили мэру Александру Макарову на собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области».

На собрании ассоциации было озвучено, что на территории Брянской области созданы 289 муниципальных образований: 6 городских округов, 27 муниципальных районов, 30 городских и 226 сельских поселений. Только 50 поселений имеют собственные доходы, позволяющие содержать управленческий аппарат и направлять часть средств на развитие территорий. Работа по укрупнению и оптимизации муниципальных образований будет продолжена.

В пресс-службе мэрии рассказали, что с 2017 года проводится региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». По итогам конкурса в 2018 году был отмечен город Брянск. Благодарственное письмо и сертификат на сумму 185 тысяч рублей были врученымэру Александру Макарову за I место в категории «Городские округа и городские поселения» в номинациях «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах» и «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,470 seconds