Январь 30 2019, 09:21

Брянские чиновники признались в собственной импотенции

Строительство на участке по улице Красноармейской, где 29 января произошло обрушение навеса, велось без единого разрешительного документа. На месте происшествия сегодня вместе с сотрудниками МЧС находились специалисты и руководители Брянской городской администрации. Но чиновники ничего не могут сделать с подобными самостроями.

В официальном пресс-релизе мэрия фактически призналась в беспомощности. По заявлению пресс-службы горадминистрации, самострой на земельном участке был зафиксирован управлением по строительству и развитию территории города Брянска ещё весной 2018 года. В адрес государственной строительной инспекции Брянской области было направлено обращение с просьбой провести проверку. Проверка подтвердила незаконность строительства, владельцев земельного участка привлекли к административной ответственности.

Вместе с тем, ни административная ответственность, ни штрафные санкции не остановили правонарушителей, в связи с чем Брянская городская администрация в мае прошлого года направила в адрес самовольных застройщиков требование о добровольном демонтаже самостроя. Владельцы участка требование проигнорировали.

Чиновники уверяют, что в июне Брянская городская администрация подала иск в суд о сносе самовольной постройки. Но в ноябре мэрии отказали. Чем власти занимались с весны до июня, а затем с июня до ноября – неизвестно.

В результате, Брянская городская администрация подала апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении в областном суде. На дворе уже почти февраль 2019 года…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,516 seconds