Январь 30 2019, 21:54

Брянские фотографы представят свои работы в Санкт-Петербурге

Шесть работ пяти брянских фотографов будут экспонироваться в Санкт-Петербурге на престижной «V Биеннале современной фотографии» Русского музея, которая откроется 31 января.

Это работы Владимира Безгрешнова «Натюрморт со стеклом» и «Отпусти», Галины Семёновой «У монастыря», Елены Федотовской «Накануне Дня Победы разговоры о войне и жизни», Марины Свиридовой «Двери», Владимира Фроликова «В конце пути».

Все снимки, кроме работы Марины Свиридовой, сделаны на территории Брянщины. Её работа была снята в Калужской области, в парке ландшафтных арт-объектов «Никола-Ленивец» и вошла в число победителей конкурса «Best of Russia 2016».

Фотоснимок Галины Семёновой создан у стен Белобережского монастыря — служители и послушники проводили работы по очистке монастырской территории. На снимке Елены Федотовской — житель села Супонево, пасущий коз в старом монастырском саду. Владимир Фроликов сфотографировал старушку в Новом Городке,  она, возможно, шла  домой или к магазину.

Владимир Безгрешнов увлёкся съёмкой натюрмортов, один из них и был выбран жюри. На втором отобранном снимке автор решил обыграть надпись на стене «Отпусти», применив длительную выдержку. Героиня сюжета имитирует побег, а за счёт длительной выдержки её фигура получилась «размытой».

Ранее брянские авторы уже участвовали успешно в этом конкурсе. Так, работы Галины Семёновой и Владимира Безгрешнова несколько раз экспонировались на итоговых выставках конкурса Русского музея и печатались в каталогах фотобиеннале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

147 queries in 1,367 seconds