Январь 30 2019, 12:42

В Брянске “тушили” Театр кукол

Брянские спасатели провели пожарно-тактические учения в здании областного театра кукол. Они совпали с массовыми эвакуациями по всему городу и очень нервировали брянцев.

В пресс-службе МЧС сообщили, что Брянский областной театр кукол – это сложное для тушения здание, при возникновении реального пожара в нем может пострадать большое количество людей. Именно поэтому алгоритм действий в случае ЧП должен быть отработан до автоматизма.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки на сценическом комплексе театра возник условный пожар. Пламя мгновенно распространилось по сцене, дым стал заполнять помещения.

Сразу же информация о происшествии поступила на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи, началась эвакуация людей.

На месте происшествия был развернут штаб, к работе приступили звенья газодымозащитной службы. Спасатели ликвидировали очаг условного возгорания и не допустили распространение пламени.

Всего в пожарно-тактических учениях приняли участие 70 человек и 16 единиц техники.

Примечательно, что мероприятие МЧС совпало с массовой эвакуацией людей по всему городу из-за угроз взрыва. В соцсетях брянцы уже высказали свое возмущение этим фактом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

142 queries in 1,431 seconds