Январь 31 2019, 21:10

Как тебе такое Илон Маск? Брянские спасатели рекомендуют во время гололеда клеить на подошву пластырь

Брянское управление МЧС разродилось необычным пресс-релизом. Спасатели отреагировали на гололед, который превратил Брянск в сплошной каток.

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает об образовании гололеда на дорогах. Он может стать причиной происшествий как для пешеходов, так и для транспорта. В это время значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, во время гололедицы количество пострадавших увеличивается.

Спасатели дают несколько советов, которые в 21 веке ничего кроме смеха вызвать не могут.

Гражданам также необходимо быть бдительными, и постоянно смотреть себе под ноги. Во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Для лучшего сцепления со льдом можно наклеить на подошву лейкопластырь. Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части и остановкам городского транспорта, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в 3-4 раза, а не все водители могут правильно учитывать опасность гололеда. И пешеходам, и водителям необходимо быть предельно осторожными!

А вот посоветовать городским властям вовремя убирать наледь и посыпать тротуары песком (тоже 21 век) – МЧС почему-то не посоветовало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,463 seconds