Январь 31 2019, 13:09

Житель Брянска устроил у себя дома нарколабораторию

39-летний житель Бежицкого района Брянска, организовавший у себя дома нарколабораторию, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2012 году мужчина оборудовал свой дом для незаконного посева и выращивания наркотикосодержащих растений, а с 2017 года  оборудовал помещение надворной постройки для выращивания конопли. Для этого он установил специальные системы вентиляции, освещения, водоснабжения для лучшего роста и созревания растений с целью получения из них наркотиков для продажи – мескалин, гашиш и каннабис (марихуана).

Деятельность мужчины была раскрыта в  2018 году. Из незаконного оборота изъяли 73 наркотикосодержащих растения семейства кактусовых, более 1 кг марихуаны.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Бежицкий районный суд Брянска. Мужчину будут судить по пункту «в» части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере), частям 1, 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,410 seconds