Февраль 1 2019, 21:09

За четыре дня брянцы «подарили» мошенникам 412 тысяч рублей

Девять жителей Брянской области стали жертвами телефонных мошенников за четыре дня. Добычей злоумышленников стали 412 000 рублей.

В сети мошенников попали в основном женщины: обманутыми оказались семь жительниц Брянщины в возрасте от 22 до 72 лет, а также 38- и 54-летние мужчины.

В восьми случаях телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом разблокировки счета, заморозки подозрительного денежного перевода или «перепрошивки» системы защиты злоумышленники получали данные банковской карты собеседника, а также узнавали, сколько денег находится на счету. Жертвы добровольно называли необходимые коды.

Лишь один звонок выбился из стандартной для последних дней схемы. Но и в этом случае преступник использовал классический шаблон. От звонившего 72-летняя жительница Новозыбковского района узнала, что ее родственник совершил преступление. Перепуганная женщина уладила ситуацию, переведя на указанный собеседником счет 10 тысяч рублей. Лишь через некоторое время она рискнула связаться с близким человеком, чтобы узнать, все ли у него в порядке.

В настоящее время полицейские уточняют обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

144 queries in 1,502 seconds