Февраль 4 2019, 19:55

Четыре жительницы Брянской области осчастливили телефонных мошенников

Четыре жительницы Брянской области перевели мошенникам 430 тысяч рублей за минувшие выходные.

Настоящий куш сорвал злоумышленник из Тульской области, дозвонившийся 57-летней жительнице Фокинского района Брянска. Он напугал собеседницу известием о попытке вывести с ее банковского счета крупную денежную сумму. Чтобы «заморозить» операцию женщина назвала все данные своей банковской карты, а после и пришедший в SMS-сообщении код подтверждения. В результате со счета потерпевшей были списаны 356 тысяч рублей.

При аналогичных обстоятельствах 19-летняя жительница Советского и 56-летняя жительница Бежицкого районов областного центра, а также 70-летняя жительница Суражского района, желая «разблокировать» свои банковские карты, перевели на счета мошенников из Самарской и Челябинской областей 9000, 12 000 и 53 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД России по Брянской области напоминает: операции с банковскими картами и счетами не выполняются в формате телефонного разговора – для этого вам придется прийти в отделение банка с документами. Не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен. Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,565 seconds