Февраль 6 2019, 15:49

Результаты расследования нападения на офис КПРФ в Новозыбкове расстроят коммунистов

Сами виноваты - намекнули представителям КПРФ в полиции.

Новозыбковские полицейские в течение суток нашли школьника, который разбил окно и пробрался в неохраняемое здание. Речь идет об офисе горкома КПРФ.  Коммунисты, напомним, сразу же заявили о политической провокации накануне выборов.

Как сообщила пресс-служба УМВД, полицейские, изъяв следы обуви с подоконника и другие улики, стали разрабатывать версию хулиганского проникновения – размер обуви свидетельствовал, что следы принадлежат ребенку.

Вскоре стражи правопорядка нашли подозреваемого. Им оказался 10-летний местный житель, ранее уже помещавшийся в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и хорошо знакомый сотрудникам полиции. Впрочем, позже ребенок и сам признался, что забирался в здание. По его словам, он просто захотел посмотреть, что находится внутри помещений. Поскольку сигнализации и видеонаблюдения в здании не было, подросток, разбив камнем стекло, почти два часа не спеша осматривал помещения, занимаемые представительством политической партии. Он перекладывал документы, рассматривал найденные монеты советской эпохи, а когда окружающая обстановка наскучила – выбрался на улицу и пошел домой.

В настоящее время в отношении матери несовершеннолетнего нарушителя составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,440 seconds