Февраль 11 2019, 14:40

Брянский депутат Борис Пайкин предложил избавить ветеранов от “жилищной дилеммы”

Представители ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы социально значимый законопроект.

Инициатива, авторами которой стали депутаты ЛДПР Борис Пайкин, Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Александр Шерин, Андрей Кузьмин и Алексей Диденко, предлагает внести изменения в 56 статью Жилищного кодекса РФ.

Согласно указанному пункту закона, на сегодняшний день ветераны боевых действий, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, снимаются с очереди, если получают земельный участок для строительства дома.

-На сегодня в России до сих пор не обеспечены жильём 19 тысяч ветеранов боевых действий, ставших на учет до 1 января 2005 года. Если они за 14 и более лет не смогли самостоятельно купить себе квартиры или дома, значит, у них на это просто нет денег. Поэтому получение ветеранами боевых действий земельных участков не должно умалять их право на улучшение жилищных условий, – прокомментировал законопроект депутат от Брянской области Борис Пайкин.

Авторы инициативы предложили избавить ветеранов от “жилищной дилеммы” и не снимать с очереди на квартиру после получения ими земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,554 seconds