Февраль 12 2019, 19:31

Брянская банда получила 55 лет тюрьмы на троих

Приговор в отношении банды, состоящей из трех молодых людей 1993, 1997, и 1995 годов рождения, провозгласил Брянский областной суд.

Установлено, что отбывающие совместно наказание в одном из исправительных учреждений региона двое осужденных вступили в сговор на совершение после освобождения разбойных нападений на граждан. К участию они также привлекли третьего заключенного, который освобождался первым и должен был принять  меры к поиску и приобретению огнестрельного оружия.

Выйдя из колонии, двое молодых мужчин в июле 2017 года проникли в дом жительницы Унечи, откуда похитили имущество на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. В том же месяце все трое незаконно проникли в дом к жителю Почепа, где в присутствии хозяина похитили деньги и имущество на сумму 5,5 тысячи рублей.

Кроме этого, в ночь на 21 июля 2017 года в поселке Выгоничи они пытались угнать автомобиль ВАЗ-2105, однако не смогли этого сделать. 23 июля того же года в Красной Горе участники группы незаконно приобрели винтовку Мосина, образца 1938 года и боеприпасы к ней. Огнестрельное оружие они собирались использовать для убийства и разбойного нападения, запланированного ими в отношении предпринимателя из Новозыбкова.

26 июля 2017 года на участке автодороги п. Синявка – д. Халеевичи Новозыбковского района двое участников банды убили ранее незнакомого мужчину, после чего похитили его автомобиль Нива ВАЗ-21214.

Однако совершить убийство и нападение на новозыбковца они не успели, так как 27 июля 2017 года были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Во вторник, 12 февраля, Брянский областной суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, назначив следующее наказание 21 год 10 дней лишения свободы, 21 год и 14 лет 9 месяцев лишения свободы для участников банды в зависимости вины каждого. Отбывать наказание всем предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,707 seconds