Февраль 12 2019, 15:51

В Брянске бизнесмены не хотят платить за мусор

В Брянске предприниматели либо уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора, либо существенно занижают его объемы и пытаются сэкономить на количестве мусорных баков, которые нужно установить. В результате контейнерные площадки возле магазинов переполнены. Проблему подняли наши коллеги с ГТРК "Брянск".

В Брянске сотрудники торговых точек мусор часто выбрасывают в баки, установленные во дворах близлежащих многоэтажек. Может получиться так, что жильцы домов будут платить и за свой, и за чужой мусор.

ГТРК “Брянск” напоминает, что сейчас в Брянской области установлена норма накопления отходов на одного жителя – чуть более двух кубометров в год, однако, норматив будет скорректирован. Будут производиться замеры образования отходов – если на контейнерную площадку приносят мусор от предприятий, от магазинов, от торговых центров, то замеры будут завышены.

Жители области уже начали получать первые квитанции, в которых сделан новый расчет на оплату услуг по вывозу бытовых отходов. В случае если сумма начислений, по мнению жильцов многоэтажек, окажется завышенной или придут двойные счета, для разрешения проблемы необходимо обратиться к региональному оператору, в РИРЦ или управляющую компанию по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

137 queries in 1,435 seconds