Февраль 14 2019, 23:51

Многодетным семьям Брянска выделят землю в Дубровке

«Брянская улица» уже сообщала, что многодетным семьям Брянска пообещали выделить 1500 земельных участков. Стало известно, где именно они получат землю.

Как сообщили в  пресс-службе горсовета, правительство области разработало план мероприятий  на 2016-2020  годы  по  освоению  земельных участков, площадью 67  и 200 гектаров  в Дубровке Брянского района. Именно там можно будет предоставить бесплатно в собственность многодетным семьям более 1500 земельных участков.

«Нам необходимо закладывать средства, чтобы делать дороги и прокладывать инженерные коммуникации. Участки для многодетных семей должны быть со всей необходимой инфраструктурой, — сказал председатель комитета по делам ветеранов и социальной поддержке Вячеслав Губанов. Он предложил вынести обсуждение проблемы на заседание коллегии при главе Брянской городской администрации.

В настоящее время в Брянске проживают 2 842 семьи, имеющих трех и более детей.  2 769 из них подали в горадминистрацию заявление о предоставлении участков. 429 семей получили землю для строительства.

Сейчас в перечне для предоставления есть 149 земельных участков. 138 из них в посёлке Большое Полпино, 11 — на пересечении улиц 4-й Разина и улицы Профсоюзов в Володарском районе.

Утверждены мероприятия, необходимые для формирования земельного массива по улице Антоновка в Бежицком районе. Срок выполнения работ — первое полугодие этого года. На территории ориентировочной площадью 135 гектаров будут проведены топографические работы, разработка проекта планировки и проекта межевания территории для выявления свободных земельных участков, пригодных для размещения индивидуальных жилых домов. На территории появятся около 500 наделов, все они будут  предоставляться гражданам, имеющим трех и более детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,617 seconds