Февраль 14 2019, 14:06

Старейший интернет-журналист Брянской области ликвидирует свое СМИ в знак протеста против произвола чиновников

Николай Виткевич заявил о том, что в Брянской области журналисты лишены всех гражданских прав, включая право человека на справедливое судебное разбирательство. В знак протеста против деятельности некоторых чиновников он намерен закрыть свое информационное агентство.

Речь идет об ИА «Наш мир», в котором и генеральным директором, и главным редактором является старейший интернет-журналист Брянской области Николай Виткевич. По его словам, против СМИ было выдвинуто обвинение в «нарушении порядка изготовления или распространения продукции средств массовой информации».

Деталей о допущенном нарушении Виткевич не приводит, зато активно критикует действия Роскомнадзора. Он пытается найти в действия сотрудников ведомства нестыковки, однако по делу уже имеется решение суда о штрафе, наложенном на его издание. Журналисту предстоит заплатить 20 000 рублей.

Виткевич делает вывод, что в регионе душат свободу слова.

Конечно не правильно связывать претензии Роскомнадзора и следующий за ними беспредел с критическими статьями о местных и федеральных властях, которые Николай Виткевич неоднократно публиковал. Например, он критиковал повышение пенсионного возраста и был одним из организаторов протестных митингов в связи с этим.

В результате “в знак протеста против откровенного произвола и беспредела властей в отношении журналистов, создатель первой интернет-газеты в Брянской области, и один из старейших журналистов, публикующий свои статьи в печатных сми с 80-х годов прошлого века, Николай Виткевич принял решение о ликвидации своего СМИ”. Впрочем, он пообещал продолжить свою деятельность в социальных сетях и блогах, а также обратиться в Европейский суд по правам человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,628 seconds