Февраль 14 2019, 14:26

Три топора. Брянский пенсионер сыграл в рулетку с мошенниками и проиграл

У брянского пенсионера мошенники выманили 777 000 рублей. Пожилой житель Бежицкого района влез в огромные долги, рассчитывая получить обещанную злоумышленниками компенсацию.

Очередной жертвой телефонных мошенник74-летний житель Брянска рассказал полицейским, что еще летом 2018 года ему позвонил незнакомец, которого интересовало – не приобретал ли мужчина когда-нибудь медицинский прибор, который работал не так эффективно, как ожидалось или, может быть, оплачивал иные «нетрадиционные» формы лечения, также не оказавшие должного целебного результата. Пенсионер припомнил, что несколько лет назад увидел по телевизору рекламу снятия порчи, позвонил по указанному телефону и даже внес первый взнос, но потом разочаровался в альтернативной медицине и уже почти позабыл про ту неприятную историю.

Обрадованный собеседник поспешил заверить пожилого мужчину, что именно по этому поводу он и звонит, потому что «справедливость», наконец, восторжествовала, обманувшие его «мошенники» задержаны, а самому пенсионеру положена внушительная денежная компенсация, для получения которой необходимо лишь оплатить небольшую (в сравнении с обещанной суммой) пошлину. Поверив мошенникам, потерпевший на протяжение нескольких месяцев перевел на счета злоумышленников 777 000 рублей. Он потратил не только собственные сбережения, но и влез в огромные долги, занимая денежные суммы у родственников и знакомых.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,403 seconds