Февраль 14 2019, 20:56

В Брянске чествовали воинов-интернационалистов

День памяти воинов-интернационалистов в России отмечается 15 февраля. В преддверии праздника руководители Брянска встретились с участниками военных конфликтов и локальных войн.

«Многое изменилось за эти 30 лет. С тех пор, как советские солдаты с развёрнутыми знамёнами покинули Демократическую Республику Афганистан. Неизменным остаётся отношение к подвигу наших солдат и офицеров, которые не жалея себя, отстаивали интересы своей страны. Афганская война длилась почти 10 лет. Около 400 тысяч наших соотечественников приняли в ней участие. 15 тысяч солдат и офицеров погибли. Не вернулись из сражений 132 брянца. Эти люди до конца остались верными присяге, воинскому братству. Мы склоняем головы и скорбим о них, а также о тех, кто умер уже в мирное время», – отметил глава Брянска Александр Хлиманков.

Участники встречи рассказали руководителям муниципалитета о деятельности своих общественных организаций, о планах создания аллеи славы Героев России, обратились за поддержкой.

Военный в пятом поколении – иерей храма Петра и Павла священник Александр, участник боевых действий в Афганистане, рассказал о том, что оба его сына служили в Сирии, что гордится одинаковыми с ними медалями и тем, что этот день памяти – общий для всей семьи. Священнослужитель рассказал, что большое духовное значение имеет факт завершения вывода войск именно на Сретение Господне – символ встречи.

Александр Хлиманков и Александр Макаров вручили воинам-интернационалистам почётные грамоты и памятные медали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

147 queries in 1,423 seconds