Февраль 14 2019, 18:50

В Брянске исчезнут бумажные проездные

Перевести все бумажные проездные билеты в электронные карты – именно такая задача стоит в Брянске. Об этом заявил начальник отдела по транспорту городской администрации Игорь Чубчиков.

По словам чиновника, это необходимо для учёта фактических поездок горожан, которые пользуется ученическими, студенческими, пенсионными, социальными проездными. Нововведение планируется внедрить в первом полугодии 2019 года.

Пластиковую карту для льготного проезда можно получить, а потом пополнять каждый месяц в пунктах сбербанка или с помощью онлайн-банка. Количество поездок, как и прежде, не будет ограничено. Карточки для разных категорий льготников будут различаться по цветам.

Переход на электронную систему оплаты проезда позволит администрации муниципальных предприятий иметь полную картину о загруженности маршрутов, их эффективности.

Напомним, 1 февраля в муниципальном транспорте начала работать электронная система оплаты проезда. Сейчас билет можно купить не только за наличные, но и бесконтактной банковской картой, с помощью приложения на телефонах или единой транспортной картой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,431 seconds