Февраль 15 2019, 09:15

Брянские бани оказались на краю гибели

Сдача в аренду муниципальных бань в Брянске, вероятно, будет продолжена.

С начала 2019 года в посёлке Радица Крыловка на один день сократили рабочую неделю бани № 11. МУП «Брянские бани» уже подготовило списки на сокращения 20 человек, а после окончания отопительного сезона, все шесть муниципальных бань будут работать лишь два дня в неделю, сообщает телеканал «Городской».Бани всегда были убыточны, поэтому отрицательный баланс восполняла городская казна. Однако с 2015 года, администрация Брянска отказалась гасить долги перед поставщиками воды, тепла и электроэнергии. Тяжёлую ситуацию с банями, городские власти пытались решить, отдав несколько бань частному комплексу «Добрыня».

Но вскоре, по словам директора муниципального предприятия Сергея Душечкина, на сданные в аренду бани стали поступать жалобы.

В настоящее время из шести городских бань основные деньги зарабатывают бани № 1 и № 3. Если их отдать в аренду, на муниципальных банях можно ставить крест.

Для восстановления же полноценной работы всех шести городских бань, необходимо погасить трёхлетний долг предприятий перед поставщиками газа света и воды. Это 18, 5 миллиона рублей. Кроме этого для полноценной работы всех бань в четырёхдневном режиме необходима ежегодная финансовая поддержка в размере 25 – 30 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

145 queries in 1,952 seconds