Февраль 15 2019, 10:01

Стали известны подробности гибели многодетной матери в Дятьково

«Брянская улица» уже сообщала, что в Дятьково 1 февраля глыбой льда убило 41-летнюю многодетную мать. ЧП случилось возле местного торгово-развлекательного центра. Стали известны некоторые подробности трагедии.

В тот роковой вечер после работы Евгения Куцак с мужем и дочерью отправилась в ТЦ «Вавилон». Через 15 минут они вышли, и в этот момент на женщину обрушилась глыба льда.

В социальной сети после трагедии стали появлялись комментарии: якобы семью и Евгению пытались остановить. Предупреждали о том, что на крыше торгового центра чистят снег. Ледяная глыба поехала с кровли из-под скребка альпиниста, сообщает телеканал «Городской».

Через десять минут после падения наледи приехала скорая помощь. Дальше – Дятьковская ЦРБ. Её главврач – Ольга Герасимова – супруга хозяина центра «Вавилон». Евгению Куцак экстренно отправили в Брянск. Ранним утром следующего дня женщина умерла.

Также известно, что год назад многодетная мать перенесла операцию. Чудом справилась с онкологией: рак головного мозга. Удар наледи пришёлся на голову, в то место, где врачи вшили пластину. И это стало одной из причин гибели.

Евгения Куцак 12 лет проработала в «Вавилоне». Организовала там кафе. После операции, бизнес вести не могла – ушла завпроизводством в «Магнит». Родственники не услышали от хозяина ТЦ ни слов соболезнования, ни предложения помочь.

Примечательно, что ни одной видеозаписи с камер наблюдения с «Вавилона» не нашлось. Хотя арендаторы утверждают: видеозапись велась.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Проводятся необходимые следственные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

143 queries in 1,419 seconds