Февраль 15 2019, 18:00

В Брянске судят президента Адвокатской палаты

В Брянске начался очередной громкий судебный процесс по делу, связанному с коррупцией. На скамье подсудимых оказался президент адвокатской палаты Виктор Новиков.

Заседания начались в Советском районном суде. Как сообщают коллеги с телеканала “Городской”, оказалось, что в момент задержания Виктор Новиков полностью признал свою вину, однако, посидев в следственном изоляторе семь месяцев, решил сменить показания.

стратегия защиты выбрана следующая: подсудимый уверяет, что получил в конверте некий сувенир, а вовсе не деньги за помощь на экзамене . Впрочем, бывший адвокат не отрицает, что постоянно оказывал помощь в получении статуса адвоката нужным людям, но делал это бескорыстно, из корпоративной солидарности.

Следующее заседание суда, на котором допросят свидетелей по делу адвоката Новикова пройдет на следующей неделе. А приговор, если не случится ничего чрезвычайного, вынесут в марте.

Напомним, следствие считает, что 28 июня минувшего года Виктор Новиков получил 50 тысяч рублей за содействие в присвоении статуса адвоката. Затем он намеревался взять за такую же услугу 100 тысяч рублей, но был задержан сотрудниками брянской ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,460 seconds