Февраль 15 2019, 12:09

В Брянске запретят ночные гонки мотоциклистов

В Брянске установят знаки, запрещающие движение мотоциклов в ночное время, сообщили в пресс-службе мэрии. С такой инициативой в городскую администрацию обратилась областная Госавтоинспекция.

Ранее этот вопрос поднимался на заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения. Отмечалось, что в ГИБДД поступают многочисленные жалобы горожан, связанные с нарушениями общественного порядка водителями мототранспорта, которые в вечером и ночью устраивают гонки по центральным улицам Брянска.

В связи с этим в Госавтоинспекции предложили установить на центральных улицах города дорожные знаки 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» с табличками 8.5.4 «Время действия» (с 23:00 до 06:00). В первоочередном порядке соответствующие знаки разместят на  проспекте Ленина и улице Дуки в Советском районе. Это произойдет не ранее, чем через месяц.

Важно, что запрет мотодвижения не коснётся жителей домов, по пути к которым они установлены. В ГИБДД поясняют, что данные дорожные знаки запрещают дальнейшее движение мотоциклам и другим транспортным средствам, для управления которыми необходимы права с открытой категорией «А», за исключением мопедов, скутеров (объём двигателя которых не превышает 50 см3 и с максимальной скоростью движения не более 50 км/ч) за исключением транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,422 seconds