Февраль 15 2019, 08:36

В Брянской области 413 водителей попались на повторной пьяной езде

Сотрудники Госавтоинспекции выявили 413 автомобилистов, которые сели за руль в пьяном состоянии повторно в 2018 году. Теперь этим водителям грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

В ГИБДД отмечают, что нетрезвое вождение – одна из основных  причин дорожно-транспортных происшествий. Управляя автомобилем, водитель должен постоянно контролировать дорожную обстановку. Избежать различного рода  аварийные ситуации, водителям помогает скорость реакции и уровень навыков безопасного управления автомобилем. Но даже прием незначительного количества алкоголя оказывает сильное воздействие на нервную систему человека и снижает скорость его реакций, что в случае с нетрезвым вождением может привести к трагическим ДТП.

Напомним, за повторное управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо же до двух лет тюрьмы. При этом автомобилистов лишают водительских прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,402 seconds