Февраль 15 2019, 08:20

Жительница Стародуба через передачу «Жди меня» нашла семью брата

Жительница Стародуба Тамара Павловна Кулинич через передачу «Жди меня» нашла семью брата, с которым рассталась во время Великой Отечественной войны. Телешоу вышла в эфир 1 февраля.

Татьяна Кулинич родилась в 1941 году в поселке Старь Дятьковского района. Вместе с братом Володей они рано осиротели: отец пропал без вести на фронте, а мать, получив об этом известие, заболела и вскоре умерла. Спустя некоторое время дети оказались в детском приемнике-распределителе.

Тамару удочерила молодая женщина, а Володю отправили в детский дом. Однако через несколько лет девочка оказалась в Комаричском детском доме. Когда детский дом расформировали, а его воспитанников распределили по разным уголкам страны, Тамара попала в город Калинин, окончила швейное училище, а потом по распределению уехала в Казахстан. Именно там она впервые получила весточку о местонахождении брата.

Через время волею судьбы Татьяна Кулинич оказалась в Стародубском районе, устроилась в швейную мастерскую, затем учителем трудового обучения в школу №2. Женщина не переставала искать брата. Но, к сожалению, результата не было. С появлением на свет дочери Екатерины, поиски брата приостановились.

Возобновились лишь с просмотра передачи «Жди меня». Заявка на передачу была подана в конце октября 2018 года, а в начале декабря 2018 года съемочная группа «Жди меня» побывала в Стародубе. Тогда же Тамаре Павловне показали видеоролик о том, что её ищет племянница. Однако женщина не поверила в увиденное, но на приглашение редактора передачи приехать в Москву согласилась.

В эфире выяснилось, что Татьяну Кулинич ищет племянница Елена Триханова из Сыктывкара. Ее заявка ждала ответа три года, пишет «Стародубский вестник».

Тест ДНК подтвердил родство двух женщин. Они обнялись и расплакались от волнения. Тамара Павловна узнала, что ее брат тяжело заболел и умер в 33-летнем возрасте, когда племяннице было всего четыре года. Елена подарила на память тете фотографию своего отца. Теперь этот снимок занимает самое почетное место в ее доме и напоминает о Володе – единственном брате, которого она искала всю свою жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,444 seconds