Февраль 19 2019, 12:21

Брянское УФСБ провело обыски в федеральной таможенной службе

Представители Следственного комитета, а также оперативники подразделений службы экономической безопасности ФСБ и УФСБ России по Брянской области провели обыски в служебных помещениях федеральной таможенной службы. Речь идет о взятке в 140 тысяч долларов и уголовное деле в связи с попыткой провезти через пост Александровский брянской таможни груз с предоставлением недостоверной декларации.

Следователи считают, что с помощью взятки предприниматели пытались избежать конфискации товаров, а также административного штрафа и возбуждения уголовного дела.

Как уточняет РБК, речь идет о партии обуви и заготовок для ее производства, которые направлялись в адрес коммерческой организации. По данным СК, после задержания груза владелец компании через трех посредников в разное время передал начальнику отдела организации дознания ФТС России взятку в $140 тыс.

В результате уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении начальника отдела организации дознания ФТС, в связи с посредничеством — в отношении его заместителя и двух москвичей. В отношении руководителя коммерческой компании возбудили уголовное дело за дачу взятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,369 seconds