Февраль 19 2019, 08:04

Назревает скандал вселенского масштаба – жители Брянска начали понимать суть “мусорной” реформы

Брянцы получили первый квитанции с новой строкой - за утилизацию ТБО. Некоторых они повергли в шок. 

Своим возмущением жители Брянска пока делятся в Сети, но особо буйные головы уже предрекают “скандал вселенского масштаба”. Дело в том, что с 1 января в Брянской области всем мусором занимается одна компания – “Чистая планета”. В квитанциях появилась новая строка – плата за вывоз ТКО. Тариф составляет 89 рублей с человека. Но если в квартирах посчитать прописанных не сложно, то с частным сектором все гораздо сложнее. Брянцы пишут, что плата начисляется даже за пустующий земельный участок.

У друзей участок на соседней улице, дома ещё нет, только свет провели, поставили столб. Так же пришёл счёт. Объяснение «у вас есть свидетельство на землю. Сколько человек – на каждого 89 руб. в месяц». И не волнует, что там чисто кусок земли.. как-то можно бороться с этим явлением, – спрашивает Екатерина.

Другим брянцам пришел счет за вывоз мусора с дачи.

У подруги прописано 6 человек. Муж и 2 дочери в Мо на заработках несколько лет. Пришел счет на полтыщи в месяц . Она в … ну вы поняли…

Многие горожане отметили, что областные власти не вели никакой разъяснительной работы, а новый тариф был по-тихому утвержден накануне Нового года. Да и выбор “Чистой планеты” единым “мусорным оператором” некоторые ставят под сомнения. Особенно в свете информации, которая проливается на свет по ходу суда над заместителем председателя областной Думы Юрием Гапеенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,611 seconds