Февраль 19 2019, 13:06

Не делай добра, не получишь зла: брянец, заступившийся за женщину в Путевке, может получить серьезный срок

Человечный поступок может стоить 35-летнему мужчине свободы.

В начале февраля представители регионального СК СУ РФ опубликовали сухую сводку трагического происшествия, случившегося в брянском поселке Путевка. По словам следователей, 5 февраля фигурант уголовного дела поссорился с 47-летним мужчиной. Оппонент попытался напасть на него с ножом, но с помощью прохожих подозреваемому удалось лишить нападавшего оружия. После этого мужчина избил противника. От полученных травм потерпевший скончался. Второй участник драки был задержан по подозрению в “умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

Корреспонденту “Брянской улицы” удалось пообщаться с родственниками подозреваемого и его адвокатом Андреем Шипиловым и узнать их версию происшествия.

Защитник рассказал нам, что конфликт мужчин произошел не на пустом месте. Драма разыгралась в одном из алкомаркетов поселка. Подозреваемый заступился за продавщицу, ставшую объектом нападок одного из посетителей. После небольшой перепалки буйный клиент был вытолкнут на улицу. Но на этом происшествие не закончилось – дебошир подкараулил неравнодушного покупателя возле торговой точки, вооружившись ножом.

– У мужчин произошла драка, они боролись, у моего подзащитного на руках осталось множество резаных ран, – рассказал Андрей Шипилов.

Позже стало известно, что продавщица, за которую заступился подозреваемый, являлась супругой погибшего. Ее муж был дважды судим за угрозы убийством в ее адрес. Сама женщина не имеет претензий к фигуранту уголовного дела и в случае суда планирует дать показания в его пользу, сообщает адвокат.

При этом подозреваемый в настоящее время находится под стражей. Несмотря на положительные характеристики – мужчина воспитывает двоих детей и ухаживает за больной матерью, его не выпустили даже под залог.

Родные подозреваемого надеются, что общественный резонанс поможет разрешить неоднозначную ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,586 seconds