Февраль 20 2019, 20:41

Значимое и социальное: Борис Пайкин о послании Владимира Путина

Мы уже сообщали, что в среду, 20 февраля, президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Своими мыслями об обращении главы государства с «Брянской улицей» в телефонном разговоре поделился депутат Госдумы Борис Пайкин.
Вот что он сказал:

«Все выступление президента сводилось к одному – максимально улучшить показатели жизни населения.
Бюджет в этом году профицитный, это дает возможность увеличить все социальные программы, чтобы повысить все дотации людям пенсионного возраста, людям с ограниченными возможностями.

Кроме того, президент заострил свое внимание на программе «Земский доктор». Будет в ближайшее время вводиться и программа «Земский учитель», которая предусматривает миллион рублей для молодых специалистов, которые придут на село, в малые моногорода и будут готовы учить наших детей. Это даст возможность не закрывать сельские школы.
Также большие средства будут направлены на здравоохранение, в том числе на улучшение обслуживания пациентов. Президент подчеркнул, что речь идет в том числе, о здравоохранении «на местах» – на селе, малых городах, – где сегодня много проблем.

Безусловно, президент не мог обойти стороной международную политику. Основное было сказано о том, что наша страна не агрессор, и мы выступаем за то, чтобы во всем мире был мир. Но если нам начинают диктовать гонку вооружений, то мы вынуждены защищаться и наша страна не может позволить себе оказаться беззащитной. Мы не дадим себя склонить, и возможности для защиты у нас есть. Мы никогда первыми не начинали агрессивные действия и никогда их не начнем.

Считаю, что послание президента в этом году было значимое, уравновешенное, социальное – направлено на благополучие наших людей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

154 queries in 1,450 seconds