Февраль 21 2019, 14:51

Брянский пенсионер заплатил 383 тысячи рублей за снятие порчи

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 65-летний житель Брянска. Он лишился 383 тысяч рублей, надеясь избавиться от порчи.

Как рассказал сотрудникам полиции мужчина, еще осенью 2018 года на одном из кабельных каналов он увидел рекламу, обещавшую исцеление от болезней и неудач. На тот момент пожилой мужчина находился в непростой жизненной ситуации и решил позвонить на указанный номер.

В ходе телефонного разговора с пенсионером собеседник довольно быстро поставил «диагноз» – все дело было в наведенной порче, которая грозила серьезными неприятностями вплоть до летального исхода. В течение следующего месяца потерпевший перечислил со своей карты 383 тысячи рублей за «консультации», «очистку ауры» и «амулет от сглаза».

Однако время шло, а положительных изменений мужчина не замечал. Попытки звонить «целителям» обернулись лишь тем, что его номер занесли в «черный список». Через несколько месяцев пенсионер решил обратиться в полицию.

В настоящее время уточняются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД России по Брянской области напоминает: не верьте телефонным мошенникам, которые представляются целителями и предлагают снять порчу. Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,392 seconds