Февраль 21 2019, 14:35

Брянский суд отправил за решётку наркосбытчика из Молдовы

Вступил в законную силу приговор Севского районного суда в отношении 31-летнего гражданина Республики Молдова. Его признали виновным в поставке наркотиков, сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.   

Установлено, что иностранец с 2014 года до марта 2017-го участвовал в международном преступном сообществе, которое начало свою незаконную деятельность в 2012 году. Не имеющие легальных доходов граждане Молдовы, Украины, Испании и России осуществляли контрабандные поставки из Испании в Россию крупных партий гашиша, марихуаны и их последующий сбыт. Так, 5 ноября 2016 года подсудимый на территории Московского региона передал соучастнику ранее полученные от других членов сообщества для дальнейшего сбыта более 511 граммов гашиша. Однако 30 ноября 2016-го его задержали. В ходе обыска квартиры и досмотра автомашины обнаружено около двух кг марихуаны, которые были переданы ему для реализации организовавшими поставку членами сообщества, в том числе Мостовым.

8 марта 2017 года злоумышленники через таможенный пост «Троебортное» в Севском районе Брянской области с территории Украины доставили в Московский регион более 122 кг гашиша, часть из которого передали подсудимому. В этот же день сотрудники полиции задержали подельников и изъяли наркотики.

В ходе предварительного расследования с гражданином Молдовы заключили соглашение о сотрудничестве. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его судили по части 2 статьи 210 УК РФ, части 3 статьи 30, пунктам «а, г» части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ, пунктам «а, б» части 4 статьи 229.1 УК РФ.

Расследование в отношении остальных соучастников продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,498 seconds