Февраль 21 2019, 22:05

Глава сельского поселения из Брянской области рассказал о радостях Послания Путина

Получилось весьма любопытно.

Василий Поляков, глава сельской администрации Большежуковского муниципального образования, в интервью правительственной газете “Пламя труда”, сказал, что накануне слушал Путина с большой надеждой.

Отрадно,что серьезное внимание Президент уделил вопросам, касающимся интересов и потребностей простых людей. Скажу о том, что волнует нас и жителей сельского муниципального образования, в первую очередь. Это – тема здравоохранения. Сегодня Путин на всю страну заявил о необходимости восстановить на селе ранее закрытые фельдшерские пункты, они должны появиться везде, где население составляет от 100 человек.

Поляков вдруг вспомнил, что в его поселении 11 населенных пунктов, а медпункты имеются лишь в двух – в Дружбе и Сосновке.

Сколько раз в различных инстанциях я поднимал вопрос о том, чтобы в деревне Неверь, где проживает более 500 человек, открыли фельдшерский пункт. Пока безрезультатно. Нужен также медпункт и в селе Любышь, где живут дети и взрослые. Неужели и после слов Президента ничего не изменится?

Оказалось, что ситуация намного серьезнее.

И еще… В поселке Дружба проживает более 2-х тысяч человек. А обслуживает население один фельдшер. Ранее был еще зубной врач, но его больше года назад перевели в районную поликлинику. Людям приходится ездить с острой зубной болью в Дятьково. Обещали вернуть стоматолога к нам в село, но пока вопрос остается открытым.

Две тысячи человек, видимо, поживут до следующего Послания. Если не заболит зуб перед выборами…

Добавим, что речь президента накануне слушали губернатор Богомаз, спикер облдумы Попков, ректор БГУ Антюхов, депутаты и сенаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,626 seconds